Небезызвестно, что правильное питание — это залог здоровья и крепкого иммунитета. И каждая мамочка должна знать о том, что питание ее малыша — это не только насыщение организма витаминами, питательными веществами, необходимыми для роста, но и фундамент для будущего функционирования внутренних жизненно важных органов. Поэтому, рацион ребенка должен быть максимально разнообразен и полезен.
Не секрет для всех, что рыба обладает большим количеством фосфора и йода. Фосфор благотворно влияет на развитие мозговой деятельности, йод обеспечивает четкое функционирование эндокринной системы. Для того чтобы малыш в полном объеме получал эти необходимые полезные вещества, рыбные блюда должны присутствовать в его меню не менее двух раз в неделю.
Как приготовить рыбу, чтобы она сохранила все свои ценные свойства и была по вкусу любому маленькому «гурману».
Рыба по-царски — блюдо вкусное и простое в приготовлении.
Вам понадобятся: рыба хек, можно использовать терпуг или судак. Сделайте из нее филе. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень, добавьте приправу-микс «Аглиата» с содержанием йодированной соли и сделайте «сеточку» из сметаны. Следующий слой — лук, нарезанный полукольцами. Далее, картофель необходимо нарезать пластиками и выложить сверху. Снова промажьте сметаной и не забудьте добавить приправу-микс «Аглиата» компании «Вивасан». Помимо йодированной соли, она содержит садовые травы: душистый чеснок, ароматную петрушку, зеленый лук и укроп. Все это придаст блюду замечательный вкус. Сверху посыпьте тертым сыром. Добавьте горячей воды и поставьте запекаться на 30 — 40 минут. Пока рыбка готовится, а малыш спит, у мамочки останется достаточно времени, чтобы уделить внимание себе и своей внешности.
Даже самому большому привереде это блюдо должно прийтись по вкусу.
Если вы используете приправу — микс «Аглиата», тогда нет необходимости добавлять соль. Содержание йодированной соли в приправе не только заменит обычную соль, но и принесет больше пользы.
Приятного аппетита!