Весна и лето — это отличные времена года для того, чтобы проводить свой отдых под открытым небом на свежем воздухе, наслаждаясь красотой природы. А какая же вылазка из душного города может обойтись без приготовления вкусных горячих блюд. Тем более, если с вами в компании путешествуют еще и малыши. Как не накорми перед поездкой ребят, стоит только по прибытию на место приоткрыть дверцу автомобиля, как сразу слышно: «Мама, когда кушать будем?!»
Пока готовится основное блюдо на углях, малышей можно отвлечь жаркой на огне кусочков хлеба, фруктов или овощей.
Что может быть полезнее и вкуснее еды, приготовленной на угле? А точнее на дымке, исходящем от жарких углей. Какое бы блюдо не было выбрано вами, оно всегда отлично украсит отдых на природе. Возьмите на заметку рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд.
Куриные грудки, замаринованные в кефире.
Вам понадобятся:
• 10 грудок.
Для маринада:
• 1 чайная ложка сахара,
• 3-4 зубчика чеснока,
• 2 очищенные и нарезанные кольцами луковицы,
• Вегетарианская приправа «Аглиата чесночная».
Тщательно перемешав все ингредиенты для маринада, опустите туда, хорошенько промытые под холодной водой, куриные грудки. На ночь поставьте в холодильник. Приехав на пикник, превратив дрова в угли, выложите грудки на решетку. Жарьте в течение 5 минут с обеих сторон. После обмочите грудки в маринаде, и оставьте жариться до готовности, периодически их переворачивая.
Рыба, запеченная в фольге.
Для приготовления этого блюда возьмите:
• рыбу — 3 кг,
• лимон,
• приправу-микс «Примавера весенняя».
Сок лимона выжмите на размороженную и очищенную рыбу. Равномерно по всей рыбе распределите приправу-микс, заверните в фольгу и положите на решетку. Можно закопать в угли. Этот способ приготовления сократит время приготовления.
Картофельные кузовки.
Это блюдо вы можете приготовить с вашими маленькими помощниками.
Возьмите:
• 4 крупные запеченные картофелины,
• 200 г не жирной ветчины,
• 20луковицы,
• Приправа-микс «Примавера весенняя».
Картофель нужно разрезать пополам, сделав ножом неглубокие «ямки». Приправьте приправой-микс. Пусть юный повар обжарит кусочки ветчины и лука на костре и распределит их в картофельные кузовочки. Вместо ветчины можно положить сыр. Обжаривать его не нужно. Кузовки можно украсить зеленью.
Приготовив любое из этих блюд, вы и ваши малыши останетесь сыты и довольны.
Приятного вам отдыха!