Вкусные и полезные блюда для пикника.Весна и лето — это отличные времена года для того, чтобы проводить свой отдых под открытым небом на свежем воздухе, наслаждаясь красотой природы. А какая же вылазка из душного города может обойтись без приготовления вкусных горячих блюд. Тем более, если с вами в компании путешествуют еще и малыши. Как не накорми перед поездкой ребят, стоит только по прибытию на место приоткрыть дверцу автомобиля, как сразу слышно: «Мама, когда кушать будем?!»

Пока готовится основное блюдо на углях, малышей можно отвлечь жаркой на огне кусочков хлеба, фруктов или овощей.

Что может быть полезнее и вкуснее еды, приготовленной на угле? А точнее на дымке, исходящем от жарких углей. Какое бы блюдо не было выбрано вами, оно всегда отлично украсит отдых на природе. Возьмите на заметку рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд.

Куриные грудки, замаринованные в кефире.

Вам понадобятся:

• 10 грудок.

Для маринада:

• 1 чайная ложка сахара,

• 3-4 зубчика чеснока,

• 2 очищенные и нарезанные кольцами луковицы,

Вегетарианская приправа «Аглиата чесночная».

Вкусные и полезные блюда для пикника.Тщательно перемешав все ингредиенты для маринада, опустите туда, хорошенько промытые под холодной водой, куриные грудки. На ночь поставьте в холодильник. Приехав на пикник, превратив дрова в угли, выложите грудки на решетку. Жарьте в течение 5 минут с обеих сторон. После обмочите грудки в маринаде, и оставьте жариться до готовности, периодически их переворачивая.

Рыба, запеченная в фольге.

Для приготовления этого блюда возьмите:

• рыбу — 3 кг,

• лимон,

приправу-микс «Примавера весенняя».

Сок лимона выжмите на размороженную и очищенную рыбу. Равномерно по всей рыбе распределите приправу-микс, заверните в фольгу и положите на решетку. Можно закопать в угли. Этот способ приготовления сократит время приготовления.

Картофельные кузовки.

Это блюдо вы можете приготовить с вашими маленькими помощниками.

Возьмите:

• 4 крупные запеченные картофелины,

• 200 г не жирной ветчины,

• 20луковицы,

Приправа-микс «Примавера весенняя».

Картофель нужно разрезать пополам, сделав ножом неглубокие «ямки». Приправьте приправой-микс. Пусть юный повар обжарит кусочки ветчины и лука на костре и распределит их в картофельные кузовочки. Вместо ветчины можно положить сыр. Обжаривать его не нужно. Кузовки можно украсить зеленью.

Приготовив любое из этих блюд, вы и ваши малыши останетесь сыты и довольны.

Приятного вам отдыха!