Печень и сердечки.Все мамочки знают о том, как важно присутствие мяса в рационе питания малыша. Ведь мясо — это главный источник белков и жиров, которые так необходимы активно растущему организму. Полезные вещества, содержащиеся в мясе, укрепляют косточки, питают кровь, дают энергию для роста. Но мало кому известно о не меньшей пользе мясных субпродуктов: печени, почек, сердца, мозга. Все это не только полезно, но еще и очень вкусно, если знать, как приготовить. К сожалению, как это сделать знают тоже немногие хозяйки.

Вот один из рецептов приготовления куриной печени с сердцем. Для него вам понадобятся:

• куриные печень и сердечки — 0,5 кг,

• три горсти длиннозерного риса,

• небольшая морковь,

• луковица,

• фасоль стручковая,

• яблоко,

овощная приправа «Вива Вегетабле».

Способ приготовления быстр и прост.

Печень и сердечки.Пассируем тертую морковь с луком и фасолью в сотейнике. Нарезаем печень и сердце курицы небольшими кусочками, бросаем для обжарки в сотейник. Жарим 5 минут. Заранее промытый и замоченный на несколько минут рис кладем туда же. И пусть он «греется» в течение 2-3 минут при регулярном помешивании. Добавляем горячую воду или куриный бульон. Бульон делает блюдо насыщенным вкусом, но и жиром. Поэтому, если вы готовите для малыша младше 3 лет, лучше используйте чистую горячую воду. Обычную поваренную соль заменяем овощной приправой «Вива Вегетабле» компании «Вивасан». В ее состав входит пряная йодированная соль. Она является отличным способом для профилактики заболеваний, связанных с щитовидной железой. Кроме этого в ней содержатся сушеные овощи, травы любисток и сельдерей, садовая зелень. В составе присутствуют в большом количестве минералы: цинк, медь, калий, марганец, железо. Через 5 минут перемешиваем. Добавляем нарезанное яблоко и оставляем томиться на медленном огне в течение 15-20 минут. Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок — один зубчик и положить лавровый лист.

Наверняка такое блюдо придется по вкусу не только маленькому гурману, но и всей семье.