Здоровье на Вашей тарелке! Салат «Клюква с фруктами».Ягоды клюквы отличаются своей сочностью и сильной «кислинкой», что не мешает им быть востребованными в кулинарии и лечебно-диетическом здоровом питании. Свежие ягоды мало употребляют в свежем виде, в основном их перерабатывают на соки, сиропы, (попробуйте изумительные мультивитаминные сиропы компании Вивасан), делают из них вкусные свежие и зимние консервированные компоты, варят варенье, желе, мармелад. Ягоды клюквы очень хорошо переносят замораживание, поэтому из них всю зиму и весну можно приготовлять вкусные и полезные блюда. Сочетание в салате «Клюква с фруктами» сочных сладких фруктов и кислых ягод клюквы, придают ему необычный вкус, свежесть и летний аромат.

Для приготовления салата потребуется: 200 гр. свежих или замороженных ягод клюквы, 2 крупных яблока сладких твёрдых сортов, 1 крупная груша сладкого сорта, 1 апельсин (без зёрен), 1 мандарин (без зёрен), 2 ? ст. ложки салатного майонеза, ? ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки сахарной пудры, сухая приправа «Травы с морской солью» от Вивасан по вкусу, изюм и курага — для украшения салата.

Здоровье на Вашей тарелке! Салат «Клюква с фруктами».Свежие ягоды клюквы несколько раз промойте в холодной воде, замороженные ягоды сполосните охлаждённой кипячёной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и хорошо просушите на полотняной салфетке. Вымытые яблоки и грушу очистите от кожицы и грубой сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Очистите от корки апельсин и мандарин, разберите на дольки и нарежьте их кружками (толщиной 1 см). Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и мандарина, отставьте в сторону. Сложите подготовленные фрукты и ягоды клюквы в блюдо, перемешайте. Перед подачей на стол фруктово-ягодную массу посыпьте сахарной пудрой, немного посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом. Все ингредиенты салата аккуратно перемешайте и сложите горкой в салатник. Сверху салат посыпьте цедрой с апельсина и мандарина, украсьте, предварительно промытыми и вымоченными в холодной воде, курагой и изюмом. Поставьте салат на 20-30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!