Овощной супчик.В последнее время специалисты по правильному питанию — диетологи, не рекомендуют в ежедневном рационе супы на мясном бульоне. Почему? Первое, суп, сваренный на мясном бульоне, является очень жирным. Это вызывает отложение жира в организме, что приводит к закупориванию сосудов. Так же вызывает ощущение тяжести в желудочно-кишечном тракте, усложняет работу печени. Ко всему этому, все вредные вещества, присутствующие в мясе, попадают в организм. Эти вещества используют не добросовестные производители в целях увеличения объема мяса у животного. Но и обед без первого блюда русскому человеку представить сложно. Ведь употребление этого вкусного блюда дает здоровье и согревает душу. Оно является очень сытной и легко усваиваемой пищей. Варка овощей позволяет сохранить максимум витаминов, присутствующих в используемых ингредиентах. Помимо этого, супы являются менее калорийным блюдом, чем полноценное второе.

Как приготовить суп так, чтобы он был только полезным для нас, и минимизировать все вредное, что он может принести организму, да еще и вкусным. Для вкуса во время приготовления используйте приправы на любой вкус компании «Вивасан». Если вы любите супы, сваренные на мясном бульоне, и не представляете без них свой обед, то используйте для приготовления любимого блюда второй бульон, т.е. по истечении 30 минут после варки мяса слейте воду, тщательно вымойте кастрюлю и доваривайте мясо в другой чистой воде. Так все вредное, что присутствовало в продукте останется в первом бульоне, и вы смело сможете кушать полезный суп. Так же отличной альтернативой для мясного супа является овощной. Вот несколько секретов варки такого супа.

Овощной супчик.Овощи обязательно кладите в кипящую воду. Так в овощи сохранят большее количество полезных веществ. Класть овощи нужно в определенной последовательности: сначала капуста, далее картофель и в самом конце варки пассированные свеклу, лук, морковь. Это сохранит их аромат, и суп будет вкуснее. Отдавайте предпочтение пассировке овощей. Так они сохраняют больше витаминов. Например, морковь, в которой ценные провитамин А, лучше усваивается в присутствии жиров (растительного масла). Долго кипятить суп не стоит, вполне достаточно довести его до кипения и оставить томиться на медленном огне.

Морковный суп — пюре. Для его приготовления вам будет нужно: три морковки, две столовые ложки риса, стакан молока, чайная ложка сахара, чайная ложка растительного масла и приправа «Вивасан».

Очищенную морковь нужно нарезать крупными кубиками. После этого потушите ее в кастрюле с маслом и сахаром. Когда морковь станет готова наполовину, добавьте в нее рис, немного воды, приправьте любой приправой «Вивасан». Их выбор огромен, поэтому обязательно подберете приправу по своему вкусу. Варите. Затем все это остудите, размельчите с помощью блендера и добавьте молоко, добившись желаемой густоты. Потрите оставшуюся сырую морковь, и положите в середину тарелки с супом. Это украсит ваше вкусное блюдо.