Котлетная мозайка.Для любителей экспериментировать весной.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Время приготовления: 1час.

Рыбные консервы в масле (любые) — 1 банка,

Картофель крупный — 3 шт.,

Рис — 300 г.,

Яйцо — 1 шт.,

Соль Вивасан, черный перец, приправы Вивасан — по вкусу,

Мука, масло растительное — по необходимости.

Приготовление:

Рис сварить. Картофель сварить в мундире — очистить, размять. Лук мелко нарезать. Консервы рыбные — размять. Все соединить, посолить, поперчить, добавить овощные приправы Вивасан, вбить яйцо — перемешать.

Из полученной массы сформировать котлеты.

Обвалять в муке и обжарить в масле.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Время приготовления: 40 мин.

Кальмары (филе) — 400 г.,

Яйца — 2 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Хлеб черствый пшеничный — 50 г.,

Сухари панировочные — 4 столовые ложки,

Вода — четверть стакана,

Масло растительное — 100 г.

Приготовление:

Лук, филе, очищенное от кожицы — прокрутить через мясорубку. Добавить — соль Вивасан, перец, овощную приправу, яичный желток. Хорошо перемешать. Добавить — взбитый в воде белок яйца. Перемешать и сформировать котлеты.

Запанировать в сухарях и обжарить.

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.

Время приготовления: 30 мин.

Лук репчатый — 4 шт.,

Яйцо — 3 шт.,

Крупа манная ?100 г.,

Масло растительное — по необходимости.

Приготовление:

Лук нарезать. Яйца взбить. Смешать. Добавить манную крупу. Посолить, поперчить, добавить приправу Вивасан, перемешать.

Котлетная мозайка.Влить в сковородку масло, подогреть. Ложкой, как оладьи, выкладывать массу на сковородку.

Для желающих, в конце — можно добавить сметану, и потушить 10 мин.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Время приготовления: 1час.

Белое мясо курицы — 200 г.,

Чеснок (можно заменить чесночной приправой от Вивасан) — 3 дольки,

Лук репчатый — 1 шт.,

Грибы — 200 г.,

Яйцо — 1 шт.,

Хлеб белый — 200 г

Мука — 200 г.,

Масло растительное — по необходимости,

Соль Вивасан, овощные приправы, перец — по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить. Мясо курицы, грибы, хлеб, чеснок, лук — прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправы, перец. Перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и поджарить

ТЫКВЕННО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.

Время приготовления: 2.5 час.

(здоровое питание для детей и страдающих желудочными заболеваниями).

Фарш мясной — 300 г.,

Тыква — 300 г.,

Лук репчатый — 1шт.,

Яйцо — 2 шт.,

Крупа манная — 50 г.,

Молоко — 100 г.,

Соль Вивасан — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Тыкву прокрутить через мясорубку. Лук, тыкву, фарш, крупу манную, яйца, молоко, соль — смешать и поставить полученную массу на 2 часа в холодильник, чтобы чуть схватилась.

Сформировать котлетки и выложить их на противень или сковородку. Добавить немного воды, чтобы не подгорало — и в духовку.

Запекать 20 мин.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ.

Время приготовления: 30 мин.

Фарш мясной — 500 г.,

Хлеб белый ?200 г.,

Молоко-75 г.,

Яйцо — 1шт.,

Масло растительное ?50 г.,

Сливки жирные ?100 г.,

Сыр — 50 г.,

Соль Вивасан, перец — по вкусу.

Приготовление:

Фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб — смешать. Посолить, поперчить, при желании добавить овощные приправы Вивасан, и хорошенько вымешать.

Можно запекать в духовке, на сковороде, в микроволновке — 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!