Для любителей экспериментировать весной.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Время приготовления: 1час.
Рыбные консервы в масле (любые) — 1 банка,
Картофель крупный — 3 шт.,
Рис — 300 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль Вивасан, черный перец, приправы Вивасан — по вкусу,
Мука, масло растительное — по необходимости.
Приготовление:
Рис сварить. Картофель сварить в мундире — очистить, размять. Лук мелко нарезать. Консервы рыбные — размять. Все соединить, посолить, поперчить, добавить овощные приправы Вивасан, вбить яйцо — перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты.
Обвалять в муке и обжарить в масле.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ.
Время приготовления: 40 мин.
Кальмары (филе) — 400 г.,
Яйца — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Хлеб черствый пшеничный — 50 г.,
Сухари панировочные — 4 столовые ложки,
Вода — четверть стакана,
Масло растительное — 100 г.
Приготовление:
Лук, филе, очищенное от кожицы — прокрутить через мясорубку. Добавить — соль Вивасан, перец, овощную приправу, яичный желток. Хорошо перемешать. Добавить — взбитый в воде белок яйца. Перемешать и сформировать котлеты.
Запанировать в сухарях и обжарить.
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
Время приготовления: 30 мин.
Лук репчатый — 4 шт.,
Яйцо — 3 шт.,
Крупа манная ?100 г.,
Масло растительное — по необходимости.
Приготовление:
Лук нарезать. Яйца взбить. Смешать. Добавить манную крупу. Посолить, поперчить, добавить приправу Вивасан, перемешать.
Влить в сковородку масло, подогреть. Ложкой, как оладьи, выкладывать массу на сковородку.
Для желающих, в конце — можно добавить сметану, и потушить 10 мин.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Время приготовления: 1час.
Белое мясо курицы — 200 г.,
Чеснок (можно заменить чесночной приправой от Вивасан) — 3 дольки,
Лук репчатый — 1 шт.,
Грибы — 200 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Хлеб белый — 200 г
Мука — 200 г.,
Масло растительное — по необходимости,
Соль Вивасан, овощные приправы, перец — по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить. Мясо курицы, грибы, хлеб, чеснок, лук — прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправы, перец. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и поджарить
ТЫКВЕННО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Время приготовления: 2.5 час.
(здоровое питание для детей и страдающих желудочными заболеваниями).
Фарш мясной — 300 г.,
Тыква — 300 г.,
Лук репчатый — 1шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Крупа манная — 50 г.,
Молоко — 100 г.,
Соль Вивасан — по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Тыкву прокрутить через мясорубку. Лук, тыкву, фарш, крупу манную, яйца, молоко, соль — смешать и поставить полученную массу на 2 часа в холодильник, чтобы чуть схватилась.
Сформировать котлетки и выложить их на противень или сковородку. Добавить немного воды, чтобы не подгорало — и в духовку.
Запекать 20 мин.
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ.
Время приготовления: 30 мин.
Фарш мясной — 500 г.,
Хлеб белый ?200 г.,
Молоко-75 г.,
Яйцо — 1шт.,
Масло растительное ?50 г.,
Сливки жирные ?100 г.,
Сыр — 50 г.,
Соль Вивасан, перец — по вкусу.
Приготовление:
Фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб — смешать. Посолить, поперчить, при желании добавить овощные приправы Вивасан, и хорошенько вымешать.
Можно запекать в духовке, на сковороде, в микроволновке — 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!