Питание во время беременности.Беременность — это важнейшее событие и самый прекрасный период в жизни каждой женщины. Так же это радостный повод для того, чтобы улучшить качество своего питания.

Не секрет для каждого, что правильное питание — это залог здоровья, бодрости и хорошего настроения. А, когда речь идет о питании будущей мамы, то оно должно быть вдвойне полезным, обогащенным витаминами и микроэлементами. Если ранее женщина могла позволить себе легкий перекус вместо полноценного обеда, то сейчас вся ответственность за развитие малыша лежит на ней, и не стоит пренебрегать ежедневным употреблением здоровой пищи.

Для того чтобы плод развивался в соответствии с медицинскими требованиями, нужно уделить особое внимание тому, что малыш получает все необходимое с пищей. Что же мамочка должна кушать для того, ребенок родился здоровым?

Овощи и фрукты. Они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе питания беременной женщины. Ведь они содержат множество витаминов и микроэлементов.

Витамин А, который противостоит инфекциям, влияет на рост плода, зрение. Содержится он в манго, персике, моркови, тыкве, свекле. Витамин С помогает профилактике и лечению простудных заболеваний, способствует усвоению железа. Источники этого витамина — ягоды, дыня, сладкий перец, зеленый горошек, цветная и белокочанная капуста. Фолиевая кислота служит для формирования внутренних органов плода. В большом количестве присутствует в свекле.

Питание во время беременности.Часто случается, что работающей будущей маме не хватает времени и сил на приготовление необходимых блюд. Поэтому в таких случаях не только не вредно, но и полезно будет использование овощных приправ «Вивасан».

Йод. Влияет на формирование скелета и центральной нервной системы плода. Многие жители России страдают от недостатка йода в своем организме. Для того чтобы ваш ребенок получил необходимое количество йода, употребляйте в пищу йодосодержащие продукты и супы «Вивасан», морепродукты, рыбу, молоко.

Часто во время беременности возникают трудности с желудочно-кишечным трактом. Для того чтобы предупредить возникновение этих неприятностей, необходимо включить в рацион чернослив, кисломолочные продукты. Полезны будут сухие напитки и коктейли «Вивасан», в состав которых входят молочная сыворотка, пребиотики, оказывающие благотворное действие на работу кишечника.

Вес беременной женщины — это основной показатель состояния здоровья мамочки и развития малыша. Важно, чтобы прибавление веса было равномерным. Это влияет на самочувствие женщины. Если вес меньше нормы, необходимо питаться в усиленном режиме, получив рекомендации врача. Если же вес выше нормы, то это грозит отеками во время беременности и ожирением после родов. В таком случае лучше отказаться от соленых продуктов и сладостей.

Счастливой и легкой вам беременности!