Способ приготовления настойки из трав.Чтобы постичь тайну растений, эффективно и грамотно использовать их, необходимо перечитать свойства большого количества видов трав. Речь идет о знакомстве с определенными понятиями, связанными с травами, без которых трудно будет придерживаться врачебных советов.

Если вы будете внимательны, то заметите, что целебные растения растут, чуть ли не под рукой. В зависимости от потребности, собирают и сушат их листья, цветки, кору, плоды, корневища и корни. Из них можно приготовить настои, отвары, вытяжки, наливки. Компания Вивасан предлагает Вам попробовать такие целебные сиропы и экстракты из вытяжки растений, как Можжевеловый экстракт, Сироп Красная Ягода, Сироп Черника, Напиток Артишок Горький.

Настой получают, заливая травы кипятком (1-2 столовые ложки трав на стакан воды). Посуда плотно закрывают на 5 минут, затем процеживают и настой готов. Настой готовят из листьев, цветков и зеленых стеблей растений (если они мягкие). Пьют сразу после приготовления. Можно приготовить настой в термосе.

Способ приготовления настойки из трав.Отвар получают, если растения кипятить несколько минут. После охлаждения процеживают. Отвары готовят из твердых частей растений: корней, коры, корневищ, зеленых твердых частей. Отвар готовят, заливая травы холодной водой или водой комнатной температуры. Ставят на огонь и, помешивая, доводят почти до кипения, но не кипятят. Подобные отвары готовят из всех частей травы, за исключением корней.

Вытяжку получают, заливая травы на несколько часов (но не дольше, чем на 12) водой комнатной температуры, перемешивая их время от времени. Затем подогревают, процеживают и пьют.

Настойку готовят, заливая соответствующую траву (или сбор) в соотношении 1 часть сырья на 5 частей водки, спирта или вина и настаивая 5-7 дней.

Готовя то или иное средство из растений в домашних условиях, вы должны знать, что лучше всего использовать сбор трав, так как в этом случае их свойства взаимодополняются. Но, чтобы достичь эффективного их влияния, нужно знать отдельные свойства каждой используемой растения, чтобы сделать правильное сочетание.